КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ: ПРИВЛЕЧЕНИЕ КОМПАНИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОФИСА ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

ЗАПРОС О ВЫРАЖЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

(КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ – ОТБОР ФИРМ)

Кыргызская Республика

ПРОЕКТ «DIGITAL CASA-Кыргызская Республика»

 

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ: ПРИВЛЕЧЕНИЕ КОМПАНИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОФИСА ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

Номер гранта: IDA-D2790

Номер кредита: IDA-62000

Номер контракта: IDA/DCASA/2020/CS-QCBS-3-3-1

           Кыргызская Республика получила грант IDA-D2790 и кредит IDA-62000 от Международной Ассоциации Развития, для реализации Проекта DIGITAL CASA – КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА и намерена использовать часть средств для осуществления платежей по контракту на оказание консультационных услуг для ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОФИСА ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

Консультационные услуги («Услуги») включают мероприятия для проведения оценки институциональных основ и анализа основных институтов, осуществляющих управление реализацией «дорожной карты» Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г», проведения анализа и предоставления рекомендаций для оптимизации бизнес-процессов в целях повышения качества управления и укрепления потенциала для развития цифрового лидерства; разработки модели экспертной поддержки и ее реализации для Республиканского штаба по цифровой трансформации, Секретариата по цифровизации при Государственном комитете информационных технологий и связи КР, Отдела цифровой трансформации Аппарата Правительства КР; проведения анализа коммуникаций в реализации «дорожной карты» Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г», разработки и реализации коммуникационного плана.

Специфически техническое задание включает следующие 4 блока задач:

  1. Проведение оценки институциональных основ в области цифровой трансформации и анализа основных институтов, осуществляющих управление реализацией «дорожной карты» Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г», предоставление рекомендаций касательно усовершенствования политик и нормативно-правовых основ для развития цифрового лидерства и укрепления потенциала институтов цифрового лидерства в Кыргызской Республике с учётом лучших международных практик.
  1. Обеспечение проведения анализа бизнес-процессов Республиканского штаба по цифровой трансформации, Секретариата по цифровизации при Государственном комитете информационных технологий и связи КР, Отдела цифровой трансформации Аппарата Правительства КР; предоставление рекомендаций по оптимизации бизнес процессов, внедрению инновационных решений  для повышения эффективности и качества управления реализацией «дорожной карты» Концепции «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г», а также предоставление рекомендаций по разработке и/или приобретению соответствующих решений и программного обеспечения, их внедрению для оптимизации бизнес-процессов Национального офиса цифровой трансформации и Секретариата по цифровизации.
  1. На основании результатов оценки и анализа политик, нормативно-правовых и институциональных основ в области цифровой трансформации и реализации «дорожной карты» Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г.», проведённого анализа бизнес-процессов Республиканского штаба по цифровой трансформации, Секретариата по цифровизации при Государственном комитете информационных технологий и связи КР, Отдела цифровой трансформации Аппарата Правительства КР осуществление разработки модели и системы экспертной поддержки, квалификационных требований и технических заданий  для привлечения экспертов в сфере цифровой трансформации для Республиканского штаба по цифровой трансформации (Национального офиса цифровой трансформации), Секретариата по цифровизации при Государственном комитете информационных технологий и связи КР, Отдела цифровой трансформации Аппарата Правительства КР в целях укрепления потенциала институтов цифрового лидерства и повышения качества управления. Документация по разработанной модели и системе экспертной поддержки, квалификационные требования и технические задания для привлечения экспертов согласовываются специально созданной комиссией при ГКИТиС и утверждаются приказом ГКИТиС. Отбор экспертов осуществляется нанятой компанией на конкурсной основе, отбор кандидатов и наем экспертов согласовываются и утверждаются Директором ОРП «Digital CASA – Кыргызская Республика», заместителем Председателя ГКИТиС и Председателем ГКИТиС. Осуществление координации и контроля над выполнением технических заданий экспертами и оплата их консультационных услуг проводится нанятой компанией на период до конца апреля 2023 года. Ежемесячные отчёты об исполнении технических заданий экспертами с указанием отработанного количества часов и дней предоставляются нанятой компанией для утверждения координатором компонента 3 проекта «Digital CASA – Кыргызская Республика», Директором ОРП «Digital CASA – Кыргызская Республика» и заместителем Председателя/Председателем ГКИТиС. Таблица с указанием предварительных объемов работ с повременной оплатой представлена в Приложении 4. Предварительное видение по привлечению экспертов на долгосрочной основе и экспертов для выполнения краткосрочных работ для Офиса цифровой трансформации, по квалификационным требованиям и составу ключевых экспертов, объёму и оплате их консультационных услуг.
  1. Проведение анализа обеспечения внутренних и внешних коммуникаций в реализации «дорожной карты» Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г.» Республиканским штабом по цифровой трансформации, Секретариатом по цифровизации при Государственном комитете информационных технологий и связи КР, Отделом цифровой трансформации Аппарата Правительства КР, предоставление рекомендаций по их усовершенствованию; разработка общего коммуникационного плана до конца 2023 года для продвижения реализации «дорожной карты» Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г.» и системы индикаторов для оценки и мониторинга осуществления коммуникаций в реализации «дорожной карты»; определение целевой аудитории и повышение  осведомлённости  о реализации «дорожной карты» Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 г.» с охватом не менее 80%  целевой аудитории при выполнении общего коммуникационного  плана, проведение не менее 30 информационно-просветительских мероприятий в партнёрстве с не менее 15 организациями с охватом аудитории не менее 1000 человек, выпуск не менее 250 коммуникационных сообщений о деятельности Национального офиса цифровой трансформации, из которых не менее 50% - с использованием инфографики и других инструментов визуализации.

Ожидается, что выполнение задания займет до мая 2023 г, т.е. до окончания проекта.

Отдел реализации проекта (ОРП) при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики (ГКИТиС КР) настоящим приглашает правомочных консультантов выразить свою заинтересованность в оказании услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию, подтверждающую, что они имеют достаточную квалификацию для выполнения задания.

Критериями для включения в короткий список являются:

- Компания должна иметь не менее 5 лет в менеджмент консалтинге, в том числе в стратегическом анализе и стратегическом планировании, бизнес аналитике и моделировании модернизации организаций, оптимизации бизнес-процессов;

- Компания должна иметь опыт реализации не менее 5 проектов во внедрении инновационных и автоматизированных решений, основанных на результатах бизнес аналитики;

- Компания должна иметь опыт работы в стратегических коммуникациях и PR, в части разработки и реализации коммуникационных стратегий\планов;

- Компания должна иметь опыт работы на региональном, международном уровне, реализация бизнес проектов, финансируемых международными организациями и донорами;

- Компания должна иметь работы в HR консалтинге не менее 1 года;

Внимание заинтересованных консультационных фирм должно быть уделено Положениям о закупках Всемирного банка для получателей ФИП, выпущенные в июле 2016 г. (обновленные в ноябре 2017 г. и августе 2018 г.), формулирующих политику ВБ в отношении конфликта интересов и правомочности.

Консультанты могут представлять свои выражения заинтересованности (ВЗ) как индивидуальная фирма или организовывать совместные предприятия или субконсультации. Все члены совместного предприятия несут солидарную ответственность за все задание. Должно быть предоставлено соглашение или намерение о создании совместного предприятия с указанием роли каждого партнера - ведущего партнера и партнера / партнеров. Тем не менее опыт суб-консультанта не будет рассматриваться для включения в короткий список.

Консультанты будут отбираться в соответствии с методом отбора по качеству и стоимости (ОКС), сформулированному в Положениях о закупках ВБ для получателей ФИП выпущенные в июле 2016 г. (обновленные в ноябре 2017 г. и августе 2018 г.).

Заинтересованные консультанты могут получить дополнительную информацию по указанному ниже адресу в рабочее время с 9.00 до 17.00.

Выражения заинтересованности должны быть доставлены в письменном виде или в электронном формате (в формате .pdf с соответствующими подписями) до 12 ноября 2020 г. по указанному ниже адресу. Выражения заинтересованности должны предоставляться на английском языке. Перевод на русский язык приветствуется для убыстрения процесса составления короткого списка, однако отсутствие перевода не повлияет на составление короткого списка.

Участникам рекомендуется предоставлять переводы на русский язык в поддержку своего выражения заинтересованности (ВЗ), представленных на английском языке,

г.Бишкек, ул.Уметалиева 41, ОРП при ГИКТиС КР. Контактное лицо: г-н К. Кадышев, гл. специалист по закупкам ОРП, г-н Б. Сейдылдаев специалист по закупкам ОРП.

Тел.: (+996) 312 610179;

Эл.почта: k.kadyshev_piu@ict.gov.kg; b.seidyldaev_piu@ict.gov.kg;  stepscitc@mail.ru

Техническое задание

 

REQUEST FOR EXPRESSIONS OF INTEREST

(CONSULTING SERVICES– FIRMS SELECTION)

Kyrgyz Republic

«DIGITAL CASA-KYRGYZ REPUBLIC» PROJECT

COMPANY TO PROVIDE EXPERT SUPPORT FOR THE NATIONAL OFFICE OF DIGITAL TRANSFORMATION

Grant No. IDA-D2790

Credit No IDA-62000

Contract ID No. IDA/DCASA/2020/CS-QCBS-3-3-1

The Kyrgyz Republic has received Grant IDA-D2790 and Credit No IDA-62000 from International Development Association toward implementation of the “Digital CASA” Project, and intends to apply part of the proceeds for consultant services on EXPERT SUPPORT FOR THE NATIONAL OFFICE OF DIGITAL TRANSFORMATION.

Consulting services (“Services”) include activities to assess the institutional foundations and analysis of major institutions, that manage the implementation of the «Digital Transformation Concept Sanarip Kyrgyzstan 2019-2023 roadmap», analyze and provide recommendations for optimizing business processes to improve management quality, strengthen digital leadership development potential, developing and implementation expert support model for the Republican headquarters for Digital Transformation, the Secretariat for Digitalization under the SCITC KR, for the Digital Transformation Department of the Government Office of the Kyrgyz Republic; analysis of communications in the implementation of the «Digital Transformation Concept Sanarip Kyrgyzstan 2019-2023 roadmap», development and implementation of the communication plan.

Specifically, the terms of reference will cover the following 4 blocks of tasks:

1. Assessment of the institutional framework in the field of digital transformation and analysis of the main institutions managing the implementation of the «Digital Transformation Concept Sanarip Kyrgyzstan 2019-2023 roadmap», providing recommendations on improving policies and regulatory frameworks for developing digital leadership and strengthening the capacity of digital leadership institutions in the Kyrgyz Republic, taking into account international best practices.

2. Providing an analysis of the business processes of the Republican headquarters for Digital Transformation, the Secretariat for Digitalization under the SCITC KR, the Digital Transformation  Department of the Office of the Government of the Kyrgyz Republic; providing recommendations on optimizing business processes, implementing innovative solutions to improve the efficiency and quality of managing the implementation of the «Digital Transformation Concept Sanarip Kyrgyzstan 2019-2023 roadmap», as well as providing recommendations on the development and/or acquisition of appropriate solutions and software as well as providing recommendations on the development and / or acquisition of solutions and software for optimizing business processes of the National Office of Digital Transformation and the Secretariat for Digitalization under the SCITC KR, and on their implementation.

3.  Based on the results of the task 1 and task 2 preparing a model and expert support system, qualifications requirements for attracting additional experts and their responsibilities  in the field of digital transformation for the Republican Headquarters for Digital Transformation (National Office of Digital Transformation), the Secretariat for Digitalization under the SCITC KR, the Digital Transformation Department of the Government Office of the Kyrgyz Republicto strengthen the capacity of digital leadership institutions and improve management. The documentation on the developed model and expert support system, qualification requirements and scope of work  for attracting additional experts shall be finalized by the company and subsequently agreed by a specially created commission under the SCITC KR and approved by the order of the SCITC KR. The selection of experts is carried out by the company on a competitive basis, the selection of candidates and the recruitment of additional experts are agreed and approved by the Director of the PIU Digital CASA - Kyrgyz Republic, Deputy Chairman and the Chairman of the SCITC KR. Coordination and control over the experts’ performance and payment for their services is carried out by the hired company for the period until the end of April 2023. These additional  experts will provide quarterly reports for approval by the coordinator of component 3 of the project “Digital CASA - Kyrgyz Republic”, Director of the PIU “Digital CASA - Kyrgyz Republic” and Deputy Chairman/Chairman of the SCITC KR. 

4. Carrying out the analysis of internal and external communications in the implementation of the «Digital Transformation Concept Sanarip Kyrgyzstan 2019-2023 roadmap» by the Republican Headquarters for Digital Transformation, the Secretariat for Digitalization under the SCITC KR, the Digital Transformation Department of the Office of the Government of the Kyrgyz Republic providing recommendations for their improvement; development of a communication plan by the end of 2023 for advancement implementation of the «Digital Transformation Concept Sanarip Kyrgyzstan 2019-2023 roadmap»; identifying the target audience and raising awareness of the implementation of the «Digital Transformation Concept Sanarip Kyrgyzstan 2019-2023 roadmap» with coverage of at least 80% of the target audience in performing of the general communication plan, conducting at least 30 awareness-raising events in partnership with at least 15 organizations with a coverage of at least 1000 people, issuing at least 250 communication messages on the activities of the National Office of Digital Transformation, of which at least 50% - using infographics and other visualization tools

It is expected that assignment performance will take until the end of May 2023.

The Project Implementation Unit (PIU) under the State Committee of Information Technologies and Communications (SCITC) of the Kyrgyz Republic now invites eligible consulting firms (“Consultants”) to indicate their interest in providing the Services. Interested Consultants should provide information demonstrating that they have the required qualifications and relevant experience to perform the Services. The shortlisting criteria are:

- Experience in management consulting, including strategic analysis and strategic planning, business analytics and modeling of modernization of organizations, optimization of business processes for at least 5 years;

- Experience in implementing at least 5 projects in the implementation of innovative and digital solutions based on the results of business analytics;

- Experience in strategic communications and PR, in the development and implementation of communication strategies/plans;

- Experience at the regional and international level, implementation of business projects or projects financed by international organizations and donors;

- Experience in HR consulting for at least 1 year;

The attention of interested Consultants is drawn to World Bank’s Procurement Regulations for IPF Borrowers, July 2016 (rev. Nov. 2017, Aug. 2018), setting forth the World Bank’s policy on conflict of interest and eligibility. 

Consultants may submit their EOIs as an individual firm or in association in the form of a joint venture or subconsultancy. All the members of the joint venture shall be jointly and severally liable for the entire assignment. Agreement or the intention of establishment of the Joint Venture must be provided indicating the role of each partner – leading partner and partner/partners. However, the experience of sub-consultant will not be considered while short-listing.

A Consultant will be selected in accordance with the Quality and Cost Based Selection (QCBS) method set out in the Bank’s Procurement Regulations for IPF Borrowers, July 2016 (rev. Nov. 2017, Aug. 2018).

Interested consultants may obtain further information at the address below during office hours (9:00-17.00 p.m.).

Expressions of interest must be delivered in a written form or e-version (in .pdf format с with appropriate signatures) by November 12, 2020 to the address below. EoI shall be provided in English. Translation into Russian is encouraged since will promote faster shortlisting processes, but lack of translation will not affect preparation of the short-list.

PIU under the SCITC, 41, Umetaliev Street, Bishkek, Kyrgyz Republic.

Contact person: Mr. Kamchybek Kadyshev, Chief Procurement Specialist of PIU, Mr. Batyr Seidyldaev, Procurement Specialist of PIU

Tel.: (0312) 610179;

E-mail: k.kadyshev_piu@ict.gov.kg; stepscitc@mail.ru; b.seidyldaev_piu@ict.gov.kg

The detailed Terms of Reference (TOR) for the assignment can be obtained at the address given upper.

TOR