ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ

09.09.2020

Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики (ГКИТС) с 9 сентября 2020 года начинает процесс формирования государственного заказа на проведение научно-исследовательских работ (НИР).

Заинтересованные в проведении НИР могут подать материалы на рассмотрение Научно-технического совета (НТС) ГКИТС до 17:00ч. 16 сентября 2020 года. Для рассмотрения тем НИР требуется:

  1. Представить выписку из НТС научной организации и/или ВУЗа об актуальности и приоритетности включения темы НИР в государственный заказ;
  2. Предоставить заполненную форму Технического задания, которая размещена на сайте Министерства образования и науки Кыргызской Республики (МОН) по ссылке: https://ilim.edu.gov.kg/?p=492&lang=ru.

Дополнительно, на основании официального извещения МОН от «24» августа 2020 года исх.№ 08-2/3884 информируем, «что практика, когда государство выделяло из бюджета средства, а затем участники конкурса вносили собственные инициативные темы НИР, закончилась. Отныне бюджетные средства будут направлены лишь целевым образом на выполнение тех научных исследований, в проведение которых заинтересовано государство».